Офіційний лист Гільдії медоварів України

10.10.2020 г.

Здравствуйте, Элеонора Александровна!

              С момента нашей с Вами встречи прошло полтора месяца. На этой встрече Вами была озвучена просьба помочь в издании электронного каталога «Медовые напитки» (на украинском языке: «Медові напої»). Просьбу Вы аргументировали тем, что у Вас нет поддержки и все надо сделать очень быстро.
Мое сомнение было в том, что за 2 месяца сделать качественный продукт практически невозможно.
Ваш ответ звучал так, что других вариантов нет и каталог должен быть, несмотря ни на что. Именно осознание того, что Вы очень отдаленно разбираетесь в теме медовых напитков и, в ходе работы над данным изданием, можете сделать много “ляпов” по причине Вашей некомпетентности в этих вопросах, и заставило меня согласиться на сотрудничество.
Вы согласились с тем, что все материалы по теме медовых напитков будут Вами предоставлены мне для ознакомления и аналитики. При этом, я озвучил, что не претендую на авторское право и на материальное вознаграждение. Также была моя просьба держать меня в курсе о том, кто из членов ОО “Гильдии медоваров Украины” направит Вам свои материалы (письменные записи, рукописи, фотографии, личные данные). Это обязательное условие было продиктовано тем, что именно я лично просил их об этом. Поэтому мне была нужна информация о том, кто и как отреагировал на предложение участвовать в издании электронного каталога «Медовые напитки».

Но в дальнейшем начало происходить что-то непонятное:
1. Никаких материалов и информации Вы не предоставили, ссылаясь на какую-то  секретность и авторское право.

  1. Участникам каталога Вы направили юридический документ (Договор об участии в создании каталога «Медовые напитки») с массой непонятных пунктов и элементарных грамматических ошибок.

    Юридический документ для авторов каталога был составлен на иностранном словацком языке, что есть грубым нарушением всех мыслимых и немыслимых юридических норм.

  2. При отказе подписывать документ, содержание которого непонятно, но в котором указаны все личные данные автора, Вы заняли позицию явного принуждения, угроз и шантажа.
  3. Также констатируем факт, что оригинальный авторский текст рукописи для электронного каталога «Раздел 1. Возрождение медоварения в Украине», автор Сабашенко Наталия Алексеевна, член Гильдии медоваров Украины (на украинском языке: “Розділ 1. Відродження медоваріння в Україні”, автор Сабашенко Наталія Олексіївна, член Гільдії медоварів України), Адамчук Элеонора Александровна исправила на свое усмотрение и передала официально назначенным рецензентам (Литовченко А.М. и Карпенко П.А.), предварительно не поставив в известность автора этого раздела и не согласовав с автором всех исправлений и изменений в оригинальном тексте автора, что является грубым нарушением предварительных договоренностей между автором этого раздела и Адамчук Элеонорой Александровной, а также нарушением авторских прав и прав интеллектуальной собственности автора Раздела 1.

Можно привести еще много примеров Ваших сомнительных действий (до нашей с Вами встречи и после нее).
Принимая во внимание все вышесказанное, ОО “Гильдия медоваров Украины” приняла решение:

  1. Прекратить с Вами сотрудничество в издании электронного каталога «Медовые напитки», так как Ваши действия могут плохо повлиять на имидж нашей организации.
  2. Запретить публиковать и использовать название нашей организации в издании электронного каталога «Медовые напитки», а также фамилии и личные данные всех действительных членов нашей организации, для исключения возможных юридических разбирательств.
  3. Немедленно вернуть и удалить все те письменные данные, рукописи, фотографии, которые авторы каталога, являющиеся действительными членами Гильдии медоваров Украины, передали Вам в письменном или электронном виде, на электронных носителях в ходе работы над электронным каталогом «Медовые напитки» за период с 26.07.2020 г до 09.10.2020 г.. Также вернуть и удалить все сохраненные личные данные и их соответствующие копии. Все вышеперечисленное является интеллектуальной собственностью или строго конфиденциальной информацией.
  4. Считать данное уведомление официальным ответом и отказом организации от сотрудничества с Вами.

 

Глава ОО “Гильдия медоваров Украины”                                           Барабаш В.С.

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.